Витамины перфектил: польза, состав, противопоказания, отзывы и инструкция по применению (115 фото)

Ранней весной на организме все сильнее сказывается недостаточное потребление витаминов. Появляется усталость, сонливость, а кожа и волосы теряют блеск.

Благодаря развившейся фармакологии, в наши дни можно решить эту проблему простым приемом витаминов. К сожалению, все не так просто – при приеме поливитаминных комплексов люди часто не замечают положительного влияния или же страдают от побочных эффектов.

Хорошо зарекомендовали себя витамины Перфектил в капсулах. Об их составе, влиянии на организм и отзывах покупателей мы поговорим в этой статье.

Виды и назначение комплекса

Существует несколько видов витаминов Перфектил. Все они отличаются друг от друга составом, поэтому имеют разное влияние на организм. Подбирать препараты следует из того, какой эффект от них Вы желаете получить.

Создатели комплекса позиционируют Классический Перфектил как витамины для кожи, волос и ногтей. Кроме улучшения структуры волос и уменьшения ломкости ногтей, Перфектил эффективен в комплексной терапии псориаза, дерматитов различного генеза и некоторых видов алопеции.

Витамины Перфектил Platinum предназначены для предотвращения появления признаков старения кожи.

Капсулы рекомендуется применять в послеоперационный период – это поможет кожным покровам и мышечным волокнам восстановиться в кратчайшие сроки и поддержать иммунитет.

Для сухих волос предназначены витамины Перфектил Плюс -они насыщают кожу и волосы влагой и защищают организм от свободных радикалов.

Как позже показала практика – данный поливитамин хорошо помогает для восстановления поврежденных волос после завивки или окрашивания.

Перфектил Трихолоджик предназначен специально для комплексного лечения алопеции, себореи и прочих заболеваний кожи головы.

Содержащиеся в составе Перфектил Трихолоджик компоненты не дают разрушаться меланину, содержащемуся в волосах, тем самым уменьшая риск появления седины.

Состав

Состав витаминов Перфектил включает в себя полный комплекс витамина В (тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту, пиридоксин, биотин, фолиевую кислоту, цианокоболамин) и витаминоподобные вещества (аденин и парааминобензойную кислоту).

Кроме витаминов группы В в состав комплекса входит провитамин А, аскорбиновая кислота, токоферол, витамин D3 и серосодержащая аминокислота цистеин.

Также в его состав были включены макро- и микроэлементы: железо, йод, селен, хром, медь, сульфат цинка, марганец и диоксид кремния.

Главным отличием Перфектила от других поливитаминов – наличие в его составе натуральных экстрактов корней лопуха и эхинацеи пурпурной.

Перфектил Платинум кроме перечисленных компонентов содержит коллаген, коэнзим Q10 и экстракты зеленого чая, винограда, косточек черной смородины и томата. Все эти компоненты направлены на поддержание упругости и увлажнения кожи.

Перфектил Плюс добавил к своему основному составу коэнзим Q10, антиоксидант ликопен и ненасыщенную жирную кислоту Омега-3.

Перфектил Трихолоджик имеет в составе селен, медь, морской коллаген, никотиновуюкислоту, инозитол, метионин и витамин Н.

Если Вы не знаете, какие витамины Перфектил лучше выбрать, то начните с классического Перфектила. Если его прием не вызовет аллергии или других побочных эффектов, то можно переходить на виды препарата с более насыщенным составом.

Противопоказания и рекомендации по приему

Как и у любого препарата, у Перфектила имеются противопоказания. Они ограничиваются лишь индивидуальной непереносимостью компонентов комплекса и гипервитаминозом.

Однако в отзывах о витаминах Перфектил часто можно встретить сообщения о том, что они вызывают тошноту и боль в желудке.

Такое действие препарат вызывает исключительно на голодный желудок и если придерживаться инструкции и принимать препарат после еды, то никакого дискомфорта после приема наблюдаться не будет.

Цена

В зависимости от региона и дистрибьютора, цена препарата сильно колеблется. В среднем в Москве цена на Классические витамины Перфектил составляет 940 рублей за 30 капсул.

Перфектил Платинум имеет большой диапазон цен: от 450 рублей за 30 таблеток до 1300.

Перфектил Плюс имеет более фиксированную стоимость – 28 капсул или таблеток препарата обойдутся покупателю в 905 рублей.

Перфектил Трихолоджик имеет более продолжительный курс, поэтому 1 пачка содержит 60 таблеток препарата по цене около 1600 рублей.

Фото витаминов перфектил

Читайте здесь -   Витамины с железом - польза, вред, дозировка, суточная норма потребления и рекомендации врачей (90 фото и видео)
Пожалуйста, сделайте репост
2+

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up