Витамины для энергии: рейтинг лучших натуральных и синтетических витаминных комплексов (85 фото + видео)

Основную массу витаминов для энергии организма человек получает при потреблении продуктов, богатых ими. Это и мясо, и фрукты, и овощи, и еще многое и многое другое.

Но не всегда бывает достаточно этих витаминов, а в некоторых случаях большого их количества просто нет. Кроме того, многие люди встречаются с проблемой, когда витамины не усваиваются организмом.

В таких ситуациях для восстановления сил и повышения природной энергии требуется что-то дополнительное. Отличным выходом из ситуации становятся витамины таблетированные.

О том, какие витамины для энергии нужны человеку и как их выбрать мы и расскажем далее.

Витамины при усталости

Витаминный комплекс, который поддерживает организм и наделяет его дополнительной энергией очень разнообразен.

Практически любая группа этих веществ хоть в какой-то мере участвует в энергетическом обмене. Однако есть некоторые лучшие витамины для энергии, которые более других избавляют от усталости.

В первую очередь к таким веществам относят группу D. Особенно они важны в холодный период года для дополнительного потребления в препаратах.

Дело в том, что эти витамины для восстановления энергии попадают в организм с пищей и усваиваются только под воздействием солнца.

Еще один полезный и знакомый всем витамин энергии человека — это вся группа С. Без аскорбиновой кислоты будет страдать не только иммунитет к простудным заболеваниям, но и постоянно будет наблюдаться усталость и подавленность.

Очень хороши в этих вопросах витаминные составы А и группа В. Многие хорошо знают, что особенно при апатии и стрессах, а так же для повышения энергии помогает витамин В6 в комплексе с магнием.

В каких продуктах содержатся

Авитаминоз — это недостаток полезных для здоровья компонентов. Обычно такая проблема возникает в зимний период, когда мало солнца и нет свежих фруктов и овощей, напитанных его светом.

Есть такие продукты, которые помогут восполнить в организме норму полезных веществ даже в холодное время.

К примеру, витамин D легко получить, употребляя в пищу рыбу, грибы, телятину, молоко и молочные продукты.

Витамин С содержится в смородине черной, шиповнике, цитрусовых, зеленом луке, капусте, облепихе.

Витамин А есть в рыбьем жире, моркови, куриной печени и еще многих продуктах.

Таким образом, используя эти и еще многие другие продукты в питании можно легко получить массу витаминов для повышения энергии.

Самые популярные препараты

Витаминные препараты — это еще один способ легкого восполнения энергии в те периоды, когда ее особенно не хватает. Самыми известными и часто используемыми препаратами витаминных комплексов являются следующие:

АлфаВит Энергия — специализированный комплекс витаминов и минералов, которые направлены на восполнение энергии. В препарате содержится экстракт элеутерококка, тиамин, семена лимонника и фолиевая кислота.

Супрадин — этот витаминный препарат позволяет не только восстанавливать энергию, но и регулировать кровообращение. Здесь высокое содержание кальция и гопантената.

Женщинам данный препарат назначают при планировании беременности для восполнения фолиевой кислоты.

Мульти Табс Актив — это еще один витаминно-минеральный комплекс, назначаемый при хронической усталости.

От чего зависит выбор

Определиться при выборе витаминного комплекса в основном бывает очень сложно. Здесь не следует слушать рекомендации знакомых, читать отзывы о витаминах для энергии на сайтах. Рекомендации производителей — так же не очень эффективный источник информации.

Для определения с комплексом витаминов необходимо обратиться к терапевту и сообщить ему все симптомы своих проблем.

Витамины для энергии женщинам требуются с большим содержанием фолиевой кислоты. Что касается мужчин, то для них будут наиболее подходящими препараты цинка, селена и магния.

Лечение с применением витаминных комплексов — это лучший вариант, чтобы справиться с упадком сил и умственной активности.

В основном витаминные комплексы совершенно безопасны. Однако слишком большое их количество так же опасно, как и недостаток. О том, являются ли витамины источником энергии теперь вопроса у вас не возникнет.

Фото витаминов для энергии

Читайте здесь -   Витамины ундевит - полезные свойства, состав, рекомендации специалистов по выбору и приему (видео и 90 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up