Сыворотка с витамином С: полезные свойства, дополнительные варианты применения и особенности сочетаний (100 фото)

Индустрия красоты постоянно развивается, выбирая только лучшее для своих продуктов, именно поэтому витамин С очень активно используют в составе сывороток, кремов, и других средств по уходу за собой.

Всему виной острая необходимость человеческого организма в витамине С, позволяющему укрепить иммунную систему и бороться с вирусными инфекциями.

В сети многие пишут отзывы о сыворотке с витамином С, но что же все-таки она собой представляет, и к каким результатам может привести, рассмотрим далее.

Общая информация о пользе сывороток с витамином С

Начнем с самого главного. Этот витамин по своей природе считается идеальным антиоксидантом, что вступает в активную борьбу со свободными радикалами, и замедляя процессы старения. Избавляет от токсинов.

Уже одного этого достаточно для того, чтобы его часто использовали в составах anti-age косметики, рассчитанной на увядающую кожу.

После применения кожа становится упругой, гладкой и более эластичной. Происходит стимуляция коллагена в клетках, а также уменьшается воспаления, если таковое присутствует.

Сыворотка с витамином С для лица, благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, позволяет убрать с участков тела пигментные пятна.

В подобных эмульсиях большое содержание и других активных веществ, насыщающих организм.

Формы активного вещества: выбираем правильно

О том, какая лучшая сыворотка с витамином С пойдет вам, а какая нет, стоит выбирать, отталкиваясь от формы активного вещества.

Всему виной множество производных и классификаций, которые применяются в косметических продуктах, и нуждах каждого организма в отдельности.

Любая качественная сыворотка витамина С просто обязана иметь в своём составе компонент, позволяющий стабилизировать и увеличить срок годности продукта.

Это условие продиктовано нестабильностью аскорбиновой кислоты по своей природе, особенно, если речь идет о воздействии на нее солнечного света.

Таким образом сыворотка витамина С без стабилизаторов сохраняет свою эффективность не более 4-х месяцев.

Правила использования средств с витамином С

Самое главное это придерживаться одного правила: сыворотка для кожи с витамином С должна применяться с низких концентраций, постепенно увеличиваясь.

Следует подбирать составы с тонкой консистенцией, дабы они смогли хорошо пропитать эпидермис до того, как будут нанесены другие средства.

Подобные эмульсии всегда должны наносится на:

  • Очищенную;
  • Влажную кожу.

После умывания важно уравновесить рН кожи, используя тонер. Лишь после того следует наносить сыворотку.

Что касается кремов, то это финишная прямая. Единственное, что следует наносить крем сразу на кожу лица и шеи, и обязательно подождите минут 15 для наиболее лучшего эффекта.

В качестве увлажняющего средства можно использовать увлажняющий крем с ультрафиолетовой защитой. Сыворотка Леврана с витамином С пользуется особой популярностью.

Советы по применению

Сделайте тест на чувствительность. Нанесите небольшое количество средства на запястья и подождите 1-2 дня. Если аллергических реакций не наблюдается, то можно начинать пользоваться подобными продуктами.

Если сыворотка покупается впервые, специалисты рекомендуют отдать предпочтение низкой концентрации в диапазоне 10%.

Имеет смысл проследить за состоянием кожи и реакцией организма на витаминизированную эмульсию, и только лишь потом увеличивать концентрацию.

Не стоит ждать быстрых результатов, сыворотка сияние с витамином С это, или любая другая, она не начнет действовать сиюминутно. Должно пройти как минимум пару месяцев.

Уровень рН должен быть минимален, порядка 3,5, что будет гарантировать быстрое впитывание средства. Если кожа сухая и очень чувствительная, приобретите аскорбилфосфат магния (рН 5-6).

Сыворотку с витамином С категорически запрещено смешивать с ретинолом или ниацинамидом (витамины А и В3 соответственно).

Правила хранения сывороток

Чтобы предотвратить порчу косметического средства, нужно строго соблюдать правила хранения.

  • Следует держать вдали от солнечного света и в очень темной таре;
  • Воздухонепроницаемость тары;
  • Прохладное место.

При покупке и в процессе использования следите за консистенцией продукта. Любая корейская сыворотка с витамином С не должна окисляться, менять цвет, запах. Если что-то из этого произошло, то необходимо прекратить применение эмульсии.

Для того чтобы скрыть процессы окисления производители могут добавлять красители. Это причина не брать подобные продукты, если они имеют какой-либо цвет кроме окраса светлого шампанского.

Противопоказания к применению

Прежде чем узнавать, где купить сыворотку с витамином С, нужно выяснить подходит ли она вам.

Если кожа чувствительная или есть склонность к проявлению аллергических реакций, то имеет смысл обсудить с врачом применение подобных препаратов, или вовсе отказаться от их использования.

Что нужно знать

Эмульсия с витамином С может вызывать повреждения кожи благодаря содержанию в ней проксидант. Это своего рода обратная сторона антиоксиданта.

Отбеливающая сыворотка с витамином С может оказать совсем не тот эффект, на который рассчитывает покупатель, поэтому с осторожностью стоит подходить к этому вопросу.

Данная сыворотка может вступать в реакцию с другими соединениями.

Если неправильно использовать сыворотку с витамином С, может возникнуть тахифилаксия.

Фото сыворотки с витамином С

Читайте здесь -   Витамины для энергии: рейтинг лучших натуральных и синтетических витаминных комплексов (85 фото + видео)
Пожалуйста, сделайте репост
1+

Scroll Up