Свекольная диета: как работает, секреты быстрого похудения и советы по выходу из диеты (110 фото + видео)

Этот тип питания считается лечебным, но, по сути, свекольная диета предназначена для похудения. Можно употреблять только лишь свеклу, либо «сдабривать» ее сыром, дополнять диету нежирными кисломолочными продуктами.

О том, как правильно применять данный тип питания, расскажем подробнее.

Достоинства и недостатки

Свекла – продукт доступный и очень бюджетный. Кушать ее можно даже сырой, но лучше отваривать. Диета на свекле помогает не только похудеть, но и приводить свой организм в тонус, избавляться от шлаков и токсинов.

Преимущества диеты состоят еще и в том, что в этом овоще много витаминов и ценной клетчатки. Она избавляет от запоров и прекрасно чистит кишечник.

Кроме того, употребление в пищу свеклы:

  • Налаживает работу печени.
  • Улучшает метаболические процессы.
  • Помогает лучшему усвоению белков.
  • Сжигает жир.

Куркумин довольно хорошо тормозит разрастание жировых клеток. Свекла способствует отладке всех органов и систем, но употреблять этот продукт нужно правильно.

Минусы такой диеты состоят лишь в том, что применять ее не рекомендуется людям, с индивидуальной непереносимостью свеклы. Желательно также проконсультироваться с врачом. Не стоит применять такой рацион аллергикам, больным диабетом.

Правила питания

Взглянув на фото до и после свекольной диеты, стоит задуматься о том, как можно употреблять свеклу, чтобы добиться таких потрясающих результатов. Тут все просто.

На свекольной диете нельзя употреблять жирную пищу. Не стоит принимать спиртное. В числе иных «запрещенок»:

  • Чрезмерно соленые продукты.
  • Жареное.
  • Консервы.
  • Копчености.
  • Сладости.
  • Газировка.
  • Приправы, особенно майонез.
  • Маринады.

На свекольной диете желательно как можно больше пить чистой воды, соков, компотов, чаев. Добавлять сахар в напитки категорически запрещено. Нельзя переедать, даже свекольных салатов.

Пища готовится исключительно на пару или отваривается, тушится, запекается. Свекла – это главный продукт. Ее можно съедать до 2 кг в день, а всего подходов для питания должно быть не менее четырех.

С чем сочетать

Свеклу на диете желательно употреблять в тандемах с другими разновидностями овощей, кефиром или ряженкой, злаковыми культурами, мясом, рыбой. Можно добавить в рацион орехи.

Не стоит кушать только лишь свеклу. Так она быстро надоест. Желательно сдабривать этот продукт белковой пищей, чтобы не было приступов голода.

С чем расстанемся

Результаты свекольной диеты поражают воображение. Если соблюдать все по строгости, уйдет до 5 кг за неделю.

Тут многое зависит от первоначального состояния худеющей. Более полные дамы избавляются от лишних килограммов на свекле намного быстрее.

Поскольку свекла очень хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, вес на диете уменьшится и за счет этого. Если не нужно кардинально худеть, свекла – прекрасный продукт для однодневной разгрузки.

Достаточно кушать свекольные салаты с кефиром. В итоге уйдет до полутора килограммов

Порядок приготовления

Очень хорошо запекать ее в фольге в духовом шкафу. Но наиболее распространённый вариант – варка. Также не возбраняется тушить с другими овощами.

У кого есть мультиварка, целесообразно применять и ее при приготовлении свекольных супов или иных блюд со свеклой. Запрещено жарить этот овощ, добавлять в салаты соусы. Только немного растительного масла.

Очень хорошо корнеплод сочетается с разными сортами сыра, соками. Соли на такой диете лучше употреблять как можно меньше.

Неделька и прощай лишнее

Свекольная диета на 7 дней – наиболее оптимальный вариант для худеющих. Так быстро можно потерять 5-6 кг и не навредить своему здоровью.

В недельном рационе может присутствовать хлеб, но только цельнозерновой, ржаной. Желательно периодически кушать хлебцы на основе отрубей.

Меню свекольной диеты на неделю

В понедельник желательно позавтракать стаканом молока и парой ломтиков ржаного хлеба. Пообедать салатом из отварной свеклы с рисом. На ужин – салат из свеклы с яблоком.

Вторник. На утро запарить овсяной кашки (без масла и молока), только на воде. В обед сварить свеклу и филе курицы. На ужин – запечённая свекла с половинкой грейпфрута.

Среда. Йогурт с утра. В обед мясо со свекольным салатом. Ужин – запечённые овощи и свежевыжатый свекольный сок.

Четверг Несладкий кофе с молоком и яблочко. На обед вареная рыба и салат из свеклы с зеленью. Ужин – суп из овощей разных сортов.

Пятница. Чай и хлеб. На обед свекла с гречкой. Ужин – кефир, салат из свеклы, яблоко или апельсин.

Суббота предполагает применение меню любого из дней, представленных выше. То же касается и воскресенья. Важно не забывать употреблять чистую воду. Не менее пары литров в день. На ночь есть и пить запрещено.

Как похудеть на свекольной диете на 10 кг? применять ее в течение пары недель и дольше. Впрочем, в таком случае выходить из нее нужно дольше, чем из недельной.

Не стоит резко включать в рацион жирное, сладкое. Если будут срывы, эффект от диеты сойдет на нет.

Вкусные блюда

Рецептов для свекольной диеты довольно много. К примеру, рыбный суп со свекольными листьями. Отвариваем рыбу любого сорта с ботвой. После варки вынимаем листья и рыбу и провариваем морковь, добавляем зелень.

Запеканка. Немного хлеба, небольшая свекла и яйцо. Нарезам хлеб, смачиваем его водой, кладем в форму для запекания. Натираем вареную свеклу и выкладываем ее на хлеб, сверху выливаем яйцо. Ставим в духовку на 20-30 минут.

Паштет. Понадобится пара вареных корнеплодов, 50 г изюма, 20 г сметаны, вареное яйцо. Измельчить свеклу и яйцо, смешать с остальными ингредиентами и можно намазывать на хлебцы.

Мнения о диете

Отзывы о свекольной диете разноплановые. Многим она помогла сбросить лишнее и почистить кишечник. По мнениям женщин, увлекающихся диетами, выбор свеклы для основного рациона оправдан, поскольку в ней содержится масса витаминов и клетчатка.

Фото свекольной диеты

Читайте здесь -   Белковая диета - показания, противопоказания, польза, вред и опасность белковой диеты (видео + 145 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up