Польза яблочного сока: свойства, калорийность, состав и обзор полезных веществ (75 фото и видео)

Практически в каждом регионе мира есть свои, особенно популярные фрукты, которые в нем активно выращиваются. Для стран СНГ этим фруктом уверенно можно назвать яблоки, причем выращиваются самые разные их виды, а потому выбрать что-то по вкусу сможет любой человек.

Такие тенденции безусловно сказываются на промышленности, да и обыкновенном быту. Именно поэтому темой нашего сегодняшнего разговора станет польза яблочного сока, который не только является финансово доступным для нас, но и активно используется в промышленности. Итак, начнем.

Виды яблочного сока

Довольно необычное начало, для такой тематики, но все мы начнем именно с того, каким же бывает яблочный сок. В идеале он весь должен быть всего двух видов – свежевыжатый и консервированный.

На практике же польза свежевыжатого яблочного сока знакома далеко не всем, ведь огромное количество людей сталкивается с яблочным соком, который покупается с полок магазинов.

Именно поэтому мы получаем немного другое разделение на категории – свежевыжатый, консервированный и магазинный, причем в последнюю категорию входит сразу несколько подвидов.

Магазинные соки можно разделить на две ветки – натуральные и соки с разными химическими добавками, вроде консервантов.

Еще в советские времена соком мог называться только сок, но сейчас покупателю выбрать достойный товар сложнее, чем когда-либо – обратная сторона большой вариативности продукции на полках.

Яблочный сок используется производителями намного активнее, чем вы могли думать, ведь он является основой практически всех соков, которые можно найти на полках.

Самое интересное, что польза яблочного сока для организма человека производителей мало беспокоит, ведь наиболее важным фактором послужило то, что он является наиболее дешевым и доступным вариантом для основы.

Даже в натуральных соках доля яблочного экстракта обычно находится примерно на уровне 70%, что довольно много.

Грубо говоря, покупая апельсиновый сок, мы получаем тот же яблочный сок, просто со вкусом и видом апельсинового, хотя он здесь все же должен присутствовать.

Домашний яблочный сок

Более интересной является польза натурального яблочного сока, который можно купить, но все же лучше сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится простая соковыжималка, которая является просто незаменимым помощником на кухне любителя свежевыжатых соков.

В свежевыжатом соке содержится огромное количество витаминов и минералов, которые можно встретить и в самом яблоке, но в меньшей концентрации.

Среди них можно выделить натрий, калий, цинк, фосфор, крахмал, кислоты, фруктозу, глюкозу и даже белки. Самое интересное, что это мы даже не говорили о витаминах групп A, C и Е, которых там довольно много.

Несмотря на все это яблочный сок обладает очень низким уровнем калорийности – на 100 г сока припадает всего 45-50 ккал, в зависимости от сорта яблок. Именно по этой причине яблочный является частью огромного количества разных диет и систем похудания.

Но стоит отметить, что все полезные элементы сохраняются в соке до его термической обработки – до нагревания или замораживания. Важно это для тех, кто еще не купил соковыжималку, а потому на ней экономить все же не стоит.

Польза яблочного сока

Ученые уже не первый год говорят о том, что польза домашнего яблочного сока прежде всего сказывается на общих процессах старения, а потому есть мнение, что он помогает продлить молодость.

Происходит это за счет большого количества витаминов и минералов, которые с возрастом нужны организму все больше, чем процесс старения не так быстро активизировался.

Об этом много раз говорили британские ученые, которые на протяжении многих лет изучали действие яблочного сока на человечески организм.

Сильнее всего это проявляется на состоянии сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что у людей среднего возраста, которые в течении года регулярно употребляли яблочный сок, наблюдалось улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, а с увеличением изучаемого отрезка времени результаты и вовсе становились удивительными – сосуды приходили в форму, сравнимую с той, которая наблюдается у молодых людей.

Как минимум, вот чем полезен яблочный сок, но и на этом не все.

Вместе с тем есть особая польза яблочного сока для мужчин и женщин. В случае с мужчинами вероятность сердечно-сосудистых заболеваний намного выше, чем у женщин, а потому регулярное употребление яблочного сока особенно важно для поддержания ее в надлежащем состоянии.

Если же говорить о женщинах, то помимо общих характеристик, которые мы рассмотрели ранее, врачи наблюдают снижение вероятности возникновения депрессии у женщин, которые регулярно употребляют яблочный сок, ведь психологические заболевания в современном мире беспокоят людей намного чаще, чем когда-либо, а все из-за постоянных стрессов.

Фото яблочного сока

Читайте здесь -   Польза и вред сока черной редьки: приготовление и применение для укрепления здоровья (80 фото и видео)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up