Польза печени трески и вред: особенности выбора и применения в рационе питания (105 фото и видео)

Деликатес – так называют печень трески. Очень нежная и невесомая консистенция, придает тонкий и необычный вкус рыбному продукту. Ее полезные свойства известны с древности.

Врачи того времени, еще не зная какая польза печени трески, назначали при общем утомлении организма, повышении иммунитета.

Великий ученый древности Авиценна рекомендовал лечение больным с падающим зрением, что подтверждается современной медициной. А так же этот продукт рекомендован диетологами.

Внимание! Несмотря на всю полезность печени трески – употреблять в умеренных количествах. 100 г. продукта содержит 613 ккал. Например, 100 г. молочного шоколада – 535 ккал, 100 г. жирного творога – 230 ккал.

В чем же заключается польза и вред печени трески, какие последствия от ее употребления?

  • печень трески — легкоусвояемый белковый продукт, содержит ряд полезных для нашего организма:
  • аминокислот – метионин, лизин, триптофан.
  • полиненасыщенных жирных кислот – рыбий жир;
  • витамины – А, С, D, Е, В;
  • микроэлементы – калий, кальций, фосфор, натрий, медь.

Треска в качестве профилактики заболеваний

Имея такой богатый состав полезных веществ, этот продукт рекомендован детям подросткового возраста, при переломах, больших нагрузках, а так же для профилактики таких заболеваний:

Снижения уровня холестерина в крови. Умеренное употребление продукта помогает снижению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Сердечно-сосудистая система. Печень трески профилактически действует на сердце — улучшает работу сердечной мышцы, предотвращает аритмию, атеросклероз.

Сохранение умственных способностей. Содержание жирной кислоты омега-3, снижает шансы заболеть болезнь Альцгеймера, улучшает память.

Общеукрепляющее воздействие. Еще печень трески называют «продукт красоты», благоприятно воздействует на волосы, ногти, цвет и кожу лица, укрепляет зубы, а так же улучшает работу нервной системы.

И в чем же вред

Каким бы полезным не был бы продут, всегда есть предостережения или хотя бы ограничения, как в случае с печенью трески. Несмотря, что это деликатес, употреблять его необходимо в меру, порция приема в сутки не должна превышать 30-40 г.

Ограничить прием продукта беременным, чтобы не спровоцировать нарушений в развитии плода, из-за высокого содержания ретинола.

Остерегаться употреблять людям с такими заболеваниями:

  • аллергические реакции на рыбу и морепродукты;
  • с пониженным артериальным давлением;
  • повышенное содержание витамина D, кальция;
  • нарушением работы почек, желчного пузыря.

В остальных случаях этот продукт абсолютно безвреден, можно употреблять детям и взрослым.

Как выбрать консервы печени трески

Польза консервов из печени трески, если продукт был заготовлен непосредственно из свежего сырья, ни чем не отличается от свежевыловленных особей. После заморозки теряется почти 50% полезных веществ.

В банке с настоящем продукте кроме печени трески, натурального жира, соли, специей ничего не должно быть. Возможные добавки говорят о низком качестве, несоответствии стандартам.

Важно! Покупая консервированную печень трески, на этикетке должно быть указан: состав; место вылова; дата изготовления.

Что самое главное в печени трески

Это сейчас рыбий жир выпускается в капсулах и вкус не чувствуется. Раньше каждый ребенок прошел через «испытание» ложкой рыбьего жира или Омега 3.

Польза масла печени трески не ограничена, пожалуй, нет заболевания, где бы от этого продукта, не было пользы. Омега -3 источник жизненных сил человеческого организма

Польза для женского организма

Природа создала женщину нежной и прекрасной. С годами внутренний источник уменьшается, поэтому его необходимо постоянно пополнять. В печени трески есть все необходимое для продления красоты и здоровья.

Употребляя в пищу морепродукты, рыбу, в которых содержание микроэлементов во много раз больше чем в других продуктах мы получаем:

  • улучшается внимание, слух, обостряется зрение;
  • кожа на теле сияет и выглядит здоровой;
  • отсутствуют боли в мышцах и суставах;
  • постоянно хорошее настроение;
  • отлично работает сердце.

Польза печени трески для женщин не имеет ограничений. Если не злоупотреблять продуктом, иначе можно поправиться, при регулярном приеме многие болезни отступят.

А как же для мужчин

Сильная половина человечества тоже не должна отказываться от такого деликатеса, мало того, что вкусного, но и полезного.

Интимная жизнь для мужчины очень важна, имея в рационе такой продукт, беспокоиться не о чем. Некоторые сравнивают рыбу с действием виагры.

Кстати, научно доказано, что в состав входит компонент, отвечающий за половое влечение. Поэтому польза печени трески для мужчины очевидна.

Внимание! Мужчины употребляйте больше морепродуктов, рыбы, печени трески — ваша жизнь наладится.

Фото печени трески

Читайте здесь -   Польза говяжьей печени: варианты приготовления, польза, вред и особенности употребления (95 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up