Польза и вред картофельного сока для здоровья: полезные советы и лечение картофельным соком в народной медицине (135 фото и видео)

Моду на любимую нами картошечку ввел Петр Великий. О том, что картофель имеет не только пищевые особенности, но и лечебные, в Европе знали еще в XVII веке. Его использовали в кулинарии, лечили болезни внутренних органов, кожи.

Затем в лабораториях начали изучать пользу и вред сырого картофельного сока. По сей день мы не знаем всего об этом удивительном овоще. Но, то, что нам известно, мы расскажем вам в этой статье.

Состав

В клубнях содержится много крахмала, что сказывается на высокой калорийности. Однако в соке, который только что выжат, на 100 граммов продукта приходится всего 75 ккал.

При правильном употреблении калории расходуются моментально, поэтому ни о каких отложениях в жиры не может быть речи. Поэтому важно понимать, как пить картофельный сок.

Главное условие – выпивать нектар сразу же после приготовления, без заминок.

Эффективность сока в его составе, куда входит:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В, Е, РР, А;
  • комплекс минералов: Ca P K Mq Na;
  • протеин;
  • органические кислоты;
  • сахара.

Больше полезных компонентов в молодых клубнях. Лучше всего подходят картофелины розовых сортов, в них много витамина С и калия.

Полезными считаются овощи, на которых не появились отростки. После февраля начинается накопление вредного для организма солонина.

В чем польза

Давайте разберемся, чем полезен картофельный сок. Наличие биологически активных веществ и их композиций в свежевыжатом напитке позволяют оздоровить организм, причем облегчение наступает в короткие сроки.

Кроме приема внутрь, из сока делают компрессы при ожогах, болезнях кожи. Он отлично подходит как основа для других лечебных смесей.

Картофельный нектар успокаивает, заживляет, снимает воспаление, очищает, обволакивает, дезинфицирует, обезболивает. Еще он хороший спазмолитик, имеет мочегонный эффект, действует как общеукрепляющее.

Наличие таких свойств позволяет использовать продукт, как для лечения, так и профилактики многих заболеваний.

При любых проблемах с пищеварением, сок картошки рекомендован к употреблению. Благодаря щелочной среде он способен стабилизировать уровень кислотности.

Что происходит

При регулярном потреблении напитка в организме происходят следующие изменения:

  • нормализуется уровень гемоглобина;
  • происходит очистка и укрепление сосудов;
  • убираются головные боли;
  • проходят запоры;
  • исчезает изжога, нормализуется кислотность;
  • снижается АД;
  • нормализуется аппетит.

Легкое мочегонное и слабительное действие хорошо профилактирует мочекаменную болезнь, улучшают работу кишечника, стимулируя перистальтику.

Для похудения

Если вы боретесь с лишними килограммами, то сырой картофельный сок, вместе с огуречным и морковным, вам принесет только пользу. Этот вкусный коктейль нормализует обменные процессы, стимулируя работу органов пищеварения.

Ускоренный метаболизм, мочегонный эффект дают неплохой результат в сбросе веса. Правда до сих пор идут дискуссии по поводу пользы и вреда картофельного сока натощак.

В действительности все субъективно. Если у вас нет никаких противопоказаний приема напитка до принятия пищи, то так и делайте. Результат не заставит себя ждать. В противном случае посоветуйтесь со своим врачом.

Лечимся соком картошки

Главное достоинство такого лечения заключается в том, что напиток обволакивает, очищает организм. Еще напиток является хорошим глистогоном. Принимать напиток надо курсами. Обязательно делать перерыв.

Лучше всего проводить процедуры в конце лета начале осени. Главное, чтобы хронические заболевания не находились в стадии обострения.

Польза картофельного сока при гастрите неоценима, так же как при повышенной кислотности, газообразовании, тяжелом течение диабета.

Каждый, кто решит лечиться таким способом, должен знать, что с плохой зубной эмалью, сок пить надо через трубочку. Если употреблять напиток 3 месяца, то перерыв должен быть минимум 3-4 недели.

В заключении

Однозначно можно сказать, что картофельный нектар невероятно полезен для организма, но при одном условии. Прежде чем начать его принимать, надо выяснить все, что может перечеркнуть благое начало.

Взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь с врачом, и только после этого можно начать свое оздоровление.

Фото картофельного сока

Читайте здесь -   Польза сливового сока - как правильно приготовить и сохранить целебные свойства (135 фото + видео)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up