Польза грушевого сока — обзор полезных свойств, оценка качества и особенности производства (115 фото)

Этот сок второй по популярности после яблочного. Но в чем же польза и вред грушевого сока для здоровья? Разберемся в данной статье.

Важно знать, что любые продукты и напитки следует употреблять в меру, тогда от них организм будет получать только плюсы. Сок из груш отличный помощник в борьбе с разного рода недугами. В частности, он хорошо снижает повышенное артериальное давление, уровень вредного холестерина.

«Грушевка» — мощный антиоксидант, укрепляет костную и тканевую системы.

Только свежевыжатый и никак иначе

Польза грушевого сока для организма наступит, только если принимать продукт без консервантов, сахара и красителей. Обзаведясь соковыжималкой, можно решить массу вопросов питания.

Кстати, грушевый сок целесообразно смешивать с другими видами фруктовых выжимок. Полезны сочетания: с яблоком, гранатом, сливой, виноградом.

Не возбраняется применение смесей грушевого с овощными соками. Отличны в тандеме груша со свеклой, морковью, сельдереем.

Свойства

Фреш свежевыжатой груши содержит практически все витамины основной группы, а также необходимые организму микроэлементы, биотин, токоферол. И редкие – РР, К, фосфор, бор.

Если выпивать стакан такого сока в день, можно пополнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах.

Особенно видна польза грушевого сока для женщин, поскольку он прекрасно налаживает работу эндокринной системы, восстанавливает гормональный фон, понижает уровень глюкозы крови.

Когда приходят менструации, также нужно больше употреблять фрэша из груш, поскольку он восполняет утерянный гемоглобин.

Несладкая «грушевка» обладает непревзойденным ароматом, в ее составе органические кислоты, весьма полезные для пищеварения и иммунитета. Сок выводит из организма токсины и шлаки.

Несмотря на то, что в свежей груше весьма много углеводов, диетологи рекомендуют сок из нее для правильного питания. Кроме того, пищевые волокна и антиоксиданты налаживают работу ЖКТ.

Сок из груши желательно включать в рацион больных печеночной недостаточностью, железодефицитной анемией, людям с низким гемоглобином.

Сравнительно большое количество цинка делает этот фрэш ценнее яблочного, апельсинового, абрикосового, виноградного и многих ягодных соков.

«Хороший» сахар

Фруктоза и глюкоза, что есть в этом соке, не вредны и не дают возможности нашему организму набирать лишнее. Данный факт играет огромную положительную роль.

Чем еще полезен грушевый сок? Своей питательностью, содержанием флавоноидов, дубильных веществ, пектинов.

Влияние на организм

Употребление фрэша из груши избавляет от лишнего веса, налаживает процесс пищеварения, устраняет запоры, «забирает» отеки, понижает артериальное давление, устраняет воспаления, помогает наладить процессы метаболизма, улучшает кровообращение и кроветворение, предотвращает развитие ряда опасных недугов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Сок дает отличное чувство насыщения. Нерастворимые полисахариды, содержащиеся в его составе – прекрасный способ устранить шлаки и токсины из кишечника и крови.

У тех пациентов, кто страдает повышенной кислотностью, в рационе грушевый фрэш должен присутствовать постоянно.

В малых количествах полезен он и аллергикам. Желательно давать его и малышам. Такой сок в приоритете перед более распространенным яблочным и персиковым.

Косметический эффект

Употребление грушевого сока дает нам красивые и крепкие волосы, ногти, здоровую кожу, предотвращает старение.

Но «грушевку» нередко применяют и в косметических целях наружно. Из нее делают лосьоны и тканевые маски, накладывают на веки.

Протирайте каждое утро лицо кубиком льда из грушевого сока, и будете выглядеть молодо и свежо.

Вред тоже есть

Одна из распространенных реакций, что встречается при употреблении этого фрэша, сыпь по телу. Также аллергия сопровождается зудом, отеком, покалываниями в разных областях тела.

Кроме того, возможны понос, спазмы желудка, нарушение пищеварения. Если в течение пары часов после употребления сока груши начались непонятные реакции, ухудшилось самочувствие, важно как можно скорее обратиться к врачу.

Если пить этого сока чрезмерно много, могут начаться процессы ожирения, нарушения обмена веществ.

Беременным принимать такой сок следует с осторожностью. В период лактации по поводу применения «грушевки» лучше проконсультироваться с врачом.

Фото грушевого сока

Читайте здесь -   Польза и вред картофельного сока для здоровья: полезные советы и лечение картофельным соком в народной медицине (135 фото и видео)
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector