Калорийность рисовой лапши — состав, польза, вред и обзор полезных веществ в составе рисовой лапши (100 фото)

Некоторые люди просто не могут представить свой рацион питания, полностью лишенный макаронных изделий. В первую очередь это обусловлено современным образом жизни, а что самое главное – продуктами, которые стали для нас обыденными.

Именно поэтому темой нашей сегодняшней статьи станет рисовая лапша, калорийность этого продукта, его особенности и многое другое. Итак, начнем.

Особенности рисовой лапши

Рацион питания жителей стран Дальнего Востока довольно сильно отличается от того, чем питаются жители стран СНГ. Прежде всего отличия сводятся к тому, что определенные группы продуктов попросту не выращиваются на территории Азии, причиной чему стал климат и особенности почвы.

Однако в Азии выращивается большая часть мирового оборота рисовых культур, что определенно повлияло на развития пищевой промышленности.

Лучше всего знает калорийность рисовой лапши с овощами рядовой житель Китая, ведь именно в этой стране и был создан этот вид лапши.

Основой для этой лапши стала рисовая мука, которая по объективным причинам намного популярнее в Азии, чем привычная нам пшеничная.

Однако не стоит считать, что причиной появления рисовой лапши стала необходимость и просто тяжелые условия, на самом деле все совсем не так.

Жители азиатских стран более бережно относятся к своему рациону питания, ведь не зря говориться, что мы становимся тем, что едим, и что читаем.

Больше всего в странах Дальнего Востока популярностью пользуются морепродукты, разные виды риса и лапша, тоже разных вариаций.

Рисовая лапша, как и рис в целом, является довольно калорийным продуктом, но исключительно в хорошем смысле этого слова.

Если рассмотреть более детально калорийность 100 грамм рисовой лапши, то можно увидеть, что большую часть из этого занимают углеводы, после которых, с весомым отставанием идут белки.

На углеводы приходится чуть больше 80 г, в то время, как белков почти 3,5 г. Жиров в такой лапше очень мало, а углеводы, которые в ней содержаться – сложные, а потому долго усваиваются.

Все это стало причиной того, что рисовая лапша считается диетическим продуктом, который подойдет не только для снижения веса, но и для улучшения состояния здоровья.

Состав рисовой лапши

Традиционно состав рисовой лапши максимально простой – рисовая мука и вода. Однако продукт при этом получается не очень похожий на привычную нам лапшу, ведь больше это напоминает рисовые палочки.

Для того, чтоб итоговый продукт был более похож на лапшу, причем не только внешне, но и по остальным факторам, производители добавляют кукурузный крахмал и тапиоку – это сказывается на внешнем виде и жевательных особенностях лапши.

Если калорийность вареной рисовой лапши для вас играет второстепенную роль, то стоит обратить внимание на более сложную структуру ее состава.

Прежде всего привлекает внимание наличие витамина D и Е, помимо которых также есть на что посмотреть.

Среди полезных неорганических элементов стоит выделить железо, фосфор, калий, кальций. Все эти элементы будут полезны как мужчинам, так и женщинам, причем самых разных возрастов, но это мы разберем далее.

Полезна ли рисовая лапша

Сейчас создается ощущение, что люди поделились на два лагеря – рьяные сторонники полезного питания и те, кого больше волнует вкус еды, которую они употребляют.

Однако мир не делится на черное и белое, а потому польза от продуктов питания интересует большую часть людей. Калорийность отварной рисовой лапши находится на допустимом уровне, даже для людей, которые пытаются сбросить вес.

Минус заключается в том, что обильно поедание такой лапши может стать причиной того, что вы наберете лишний вес.

Вместе с тем, в качестве одного их элементов рациона питания рисовая лапша, как и рис в целом, показывает себя очень хорошо. В первую очередь это из-за медленных углеводов, от которых страдает привычная нам лапша из пшеничной муки.

Кроме того, калорийность рисовой лапши фунчоза вам не расскажет о том, что в этом продукте нет глютена, в принципе. Почему это важно?

Все дело в том, что содержание глютена в повседневной пище нередко становиться причиной пробуждения аллергических реакций, в том числе и непосредственно в желудке.

Есть у лапши и не очень приятная сторона – полное отсутствие клетчатки, в принципе.

В первую очередь это важно для людей, которые пытаются избавиться от избыточного веса, ведь этот процесс проходит намного продуктивнее, если в рационе питания присутствует достаточное количество клетчатки, которая не усваивается, но при этом выводит из организма вредные элементы.

С другой стороны, не стоит полностью отказываться от рисовой лапши, ну или просто от продуктов из риса.

Неорганические элементы, о которых мы говорили ранее, важны для укрепления суставов, волос, ногтей, зубов, а потому состав и калорийность рисовой лапши стоит рассматривать вместе.

В первую очередь это важно для растущих организмов – подростков, и женщин, которые на разных этапах жизни страдают от ломкости волос и ногтей.

Фото рисовой лапши

Читайте здесь -   Свойства булгура для организма человека: пищевая ценность, калорийность, витамины, минералы, 135 фото и видео
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up