Калорийность гречневой каши: особенности приготовления, состав и польза для организма (95 фото и видео)

Сейчас разные типы продуктов намного активнее добираются к полкам магазинов в разных регионах, чем когда-либо. Несмотря на это, такой продукт, как гречневая лапша, калорийность которой все еще неизвестна для большинства людей нашего региона, продолжает быть пищей больше экзотической, чем обычной, обыденной, привычной.

Сегодня мы будем говорить о гречневой лапше, ее составе, особенностях, калорийности и многом другом. Итак, начнем.

История гречневой лапши

Для многих не должно быть новостью, что большая часть азиатских стран очень тепло относятся к рису и морепродуктам. Вызвано это в первую очередь тем, что эти продукты весьма доступны в определенных странах – рис активно выращивается в Китае и соседних странах, а доступ к морям и океанам делает морепродукты обыденной едой.

Однако калорийность гречневой лапши с овощами лучше всего известна японцам, которые и изобрели этот продукт. По сути это обычная лапша, только которая готовиться с использованием гречневой муки.

От традиционной для нас лапши из белой муки гречневая лапша отличается не только внешним видом, но и характеристиками, свойствами.

Начнем с того, что в целом она является более полезным и диетическим аналогом, что уже в современных реалиях дает ей определенное преимущество.

Многие могут удивиться, но культура поедания вкусной, но совсем не полезной еды пришла к нам с западных стран, в частности США – родины самых популярных фастфудов в мире.

Азиатские же страны выделяются с давних времен тем, что их населения питается в первую очередь здоровой и полезной едой, насколько это возможно, а потому для них важно не просто съесть что-то, но и насытиться этим на максимально долгое время.

то мы еще не говорим о количестве еды, что в Азии также является серьезным вопросом – среди представителей Дальнего Востока не принято есть больше, чем того требует организм.

Это стало реальностью благодаря пище, которую употребляют жители Дальнего Востока – она насыщает организм, при этом не содержит разных пищевых добавок, на которых строятся империи фастфуда, заставляющие нас есть еще и еще, даже если желудок уже практически полон.

Сейчас даже в наш регион все активнее начала попадать еда, которая считается традиционной для Японии.

Несмотря на то, что мы начали с суши, лапша все же считается более традиционной едой для этой страны, в частности сделанная из гречневой муки.

Особенности гречневой лапши

У нас принято считать, что вся мучная продукция не может быть диетической, поскольку так или иначе приводит к набору веса.

Однако ситуация с гречневой лапшой совсем другая. Калорийность гречневой лапши на 100 грамм составляет всего порядка 340-350 ккал.

Изначально вам может показаться, что эта цифра весьма велика, но только если сравнивать напрямую с аналогами из белой муки. В отличии от последних гречневая лапша намного сытнее, значительно дольше усваивается.

Другими словами – много ее съесть у вас и не получиться, а то, что вы съедите, будет довольно долго перевариваться. В результате мы получаем продукт, который дает нам довольно продолжительно чувство сытности.

Все потому, что углеводы, которые находятся в гречневой лапше, являются сложными, не говоря уже о белках, которые также есть в этом продукте.

Кому подойдет такая лапша

Прежде всего калорийность отварной гречневой лапши стоит узнать людям с лишним весом. Такая лапша является универсальным диетическим продуктом, который можно употреблять чуть ли не каждый день.

Стоит учитывать и рутин, содержащийся в довольно большом количестве в гречневой лапше – он поможет укрепить сосуды с капиллярами.

Сюда же стоит добавить и гипертоников, которые постоянно страдают от повышенного артериального давления.

Вообще исследования уже не раз подтвердили, что полный отказ от продуктов, которые содержат привычную нам белую муку, хорошо сказывается на артериальном давлении, что важно для гипертоников.

Если вернуться к вопросу лишнего веса, то можно отметить, что гречневая лапша помогает ускорить общий метаболизм тела, что важно в процессе сжигания жира.

Энергетическая ценность

Калорийность, о которой мы ранее говорили, идет с расчетом на 100 г сухой лапши, а мы должны понимать, что после приготовления ее будет заметно больше.

Если рассматривать калорийность вареной гречневой лапши соба, или любой другой, то можно сразу выделить порядка 280 ккал, которые припадают на углеводы, которых из общих 100 г сухого веса, примерно 70 г.

Вместе с тем на те же 100 г веса припадает почти 15 г белков, что также отличная новость для людей, которые следят за своим рационом питания.

Жиров в гречневой лапше совсем немного, меньше 1 г, но есть определенные особенности.

Состав такой лапши может меняться в зависимости от производителя или же страны, в которой производиться такая продукция, а это надо учитывать во время планирования своего рациона питания.

Фото гречневой каши

Читайте здесь -   Калорийность рисовой лапши - состав, польза, вред и обзор полезных веществ в составе рисовой лапши (100 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up