Фруктово-овощная диета — характеристики, плюсы, минусы, особенности, польза и противопоказания (120 фото + видео)

Борьбу с лишним весом можно вести по-разному. Все зависит от количества килограммов, от которых следует отказаться, а также состояния здоровья дамы.

Фруктово-овощная диета для похудения безопасна и больше присуща представительницам прекрасного пола.

Мужчинам проще отказаться есть на ночь, чем от мяса. Для женщины нет ничего лучше насладиться сочными фруктами или овощным рагу.

Через какое время можно похудеть на этом типе питания

Результаты фруктово-овощной диеты весьма неплохи, если придерживаться всех необходимых рекомендаций. Важно при этом не забывать о разумных физических нагрузках или просо подвижном образе жизни.

В этом случае, выполняя все предписания и не допуская срывов можно похудеть за неделю на 7-8 кг, а за 10 дней – на 10-12 кг.

Среди других плюсов

Сидя на таком типе питания легко хорошо почистить кишечник, вывести токсины, устранить шлаки. Если оценить фото до и после фруктово-овощной диеты, можно убедиться, что правильный рацион и размеренное питание делают чудеса.

Польза для здоровья состоит в:

  • Правильной работе пищеварительного тракта.
  • Восстановлении оптимального функционирования поджелудочной железы.
  • Нормализации артериального давления.
  • Укреплении иммунитета.
  • Улучшении цвета кожи.

В соблюдении последнего пункта важно учесть тип кожи. Если она сухая, желательно включать в рацион больше спелых фруктов красного цвета.

Жирный тип требует употребления кислых овощей фруктов. При нормальном типе кожи можно употреблять любые виды фруктов.

Когда начинать похудение

Фруктово-овощная диета хороша для того времени года, когда начинаются первые этапы созревания плодов и вплоть до глубокой осени, с последним урожаем. Выбирать нужно качественные, зрелые фрукты и овощи.

Такая диета очень хорошо подходит людям с огромной массой тела. Клетчатка способствует выведению токсинов, а практическое отсутствие калорий – быстрому снижению веса, ускорению обмена веществ.

Суть диеты

Она состоит в том, что большинство фруктов и овощей отлично насыщают и мы не чувствуем голода долгое время. Это играет решающую роль в процессе похудения. Незадолго до начала введения нового рациона стоит подготовить организм к новшеству в питании.

Для этого следует исключить жареное, соленое, копчености, колбасу, сладости, сдобу, фаст-фуд, хлебобулочные изделия, кроме тех, что сделаны из цельзерновых культур. Стоит отказаться и от газированных напитков.

По сути надо приучить желудок к тому, что вместо хот-дога он будет получать яблоки, груши, морковь, свеклу и целый ряд других более полезных продуктов.

Правила

В день достаточно съедать до полутора кг плодов, не более. В рационе в сыром виде из этого количества должно быть примерно 50%. Важно не забывать про соки, смузи, компоты.

Блюда готовятся без применения каких-либо масел. Кроме того, салаты и овощные супы нельзя солить, добавлять сахар, специи. Порции должны быть маленькими – до 200 мл за один прием пищи.

Фрукты важно употреблять в первой половине дня, а овощи преимущественно на ужин. Не стоит забывать о ежедневном употреблении чистой не газированной воды.

Нельзя кушать картошку, виноград, манго, банан, киви, горошек, кабачки, цветную капусту. Желательно есть огурцы, помидоры, перец сладкий, капусту, зеленые яблоки, вишню, сливу, абрикосы, персики, дыню, любые ягоды.

Рацион

Фруктово-овощная диета на 7 дней наиболее актуальна и полезна. Ее может выдержать большинство худеющих.

В понедельник только овощи. Салаты из помидоров, огурцов и зелени. В обед капуста отварная. На полдник и ужин салат из авокадо с огурцом.

Вторник. Огурцы, морковный салат. Обед – кабачок тушеный с помидором. На полдник салат из редиски с зеленью и луком. Ужин – помидоры, оливки, лук (салат).

Среда. Пара яблок с утра. Можно добавить грейпфрут. На обед персики и дыни. Полдник вишни, груши. Ужин – цитрусовые.

Четверг. Тоже преимущественно овощной день. Утро можно начать с запечённого кабачка или синенького. На обед скушать крем-суп из разных овощей. На полдник запеканку из яблок с ягодами, а ужин составить из свекольно-морковного салата.

Пятница. Полная разгрузка. На завтрак – яблоки или персики. На обед – огуречно-помидорный салат с зеленью и луком. На ужин – грейпфрут, мандарины.

Суббота. Утро – бананы или арбуз. Обед – салаты из тушеных овощей. Полдник – печеные яблоки. Ужин – абрикосы, дыня.

Воскресенье – повторение рациона любого из вышеназванных дней.

Меню фруктово-овощной диеты можно разнообразить и по-своему. Главное, чтобы оно было полноценным, сытным и вкусным.

Это же правило касается фруктово-овощной диеты на 10 дней. Тут стоит дать волю фантазии. На восьмой день разрешается выпить немного кефира или молока. В остальные дни помимо фруктов разрешена только вода.

Питьевой режим

Интересна и питьевая фруктово-овощная диета. Суть ее заключается в том, что нужно отказаться от приема твердой пищи и отдать предпочтение жидким ингредиентам, преимущественно сокам.

Больше при этом пить чистой воды. Отказаться от соков в тетрапакетах. Готовить их лучше свежими. Для этого желательно приобрести соковыжималку.

Мнения

Отзывы о фруктово-овощной диете неплохие. Многие дамы сбросили на таком рационе до 10 кг всего за пару недель. Но при этом они вели подвижный образ жизни и не срывались на сладкое и другие запретные продукты.

Такая диета давно стала весьма популярной за счет ее простоты. Особенно она приемлема в период, когда наступает сезон овощей и фруктов.

Фото фруктово-овощной диеты

Читайте здесь -   Белковая диета - показания, противопоказания, польза, вред и опасность белковой диеты (видео + 145 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up