Диета Кима Протасова: полезна или нет? Плюсы, минусы и оценка метода похудения экспертами (105 фото)

В современности есть большое количество разнообразных систем питания для сбрасывания лишнего веса. Процесс похудения при использовании таких режимов практически всегда становится серьезным испытанием для нервного и физического состояния.

Однако есть некоторые диеты, которые не только способствуют хорошей потере веса, но и не ограничивают человека в питании, как диета Кима Протасова на 5 недель.

Данный стиль питания был признан во многих странах очень эффективным. Особенности этой диеты в том, что организм практически не испытывает стресса за счет свободного количества пищи.

Подробнее о диете Кима Протасова мы расскажем в данной статье.

Основные положения режима

Стиль диеты Кима Протасова составляют некоторые обязательные правила, нарушение которых приведет к потере полученного результата.

В первую очередь, нужно помнить, что диета рассчитана на 5 недель. Переход на обычное питание так же составляет ровно 5 недель.

Рацион питания рассчитан на потребление большого количества клетчатки и протеина. Содержание жира в рационе снижается до минимума.

Основу рациона составляют сырые овощи, диета состоит дополнительно из сыров и кисломолочных продуктов не более 5% жирности, также здесь можно потреблять зеленые яблоки.

С третьей недели в рацион включается постное мясо, рыба. Из напитков разрешена вода, чай и кофе без сахара. Посмотрев на фото до и после диеты Кима Протасова вы обязательно вдохновитесь для ее поддержания.

Суточная норма калорий не опускается ниже 1200-1500 ккал. Применение диеты разрешено только полностью здоровым взрослым людям не чаще, чем раз в год.

Во время режима питания происходит очищение организма, снижение тяги к сладкому, нормализация пищеварительных процессов и обмена веществ.

Питание первых 14 дней

Первая и вторая недели диеты Кима Протасова отличаются полным отсутствием потребления мясных продуктов.

Здесь разрешено потребление сырых овощей в любом количестве без особенных ограничений. Здесь же разрешены различные кисломолочные продукты и сыр, но не более, чем 5% жирности.

В качестве источника протеина потребляются вареные куриные яйца, желательно диетические не более 1 штуки в день.

Можно включать в дневной рацион не более 3 зеленых яблок. Разрешено приправлять овощи специями и солью. В качестве напитков можно применять воду, чай, кофе, но сахар запрещен.

Недели с 3 по 5

После второй недели диеты Кима Протасова так же разрешено съедать по 1 вареному яйцу в день.

Еще одна общая особенность — потребление в дневной норме 3 зеленых яблок. Разрешены овощи в сыром виде в любом количестве и кисломолочные продукты до 5%.

Разрешается начиная с третьей недели включение в рацион 300 грамм постного мяса или рыбы.  Способ приготовления обязательно исключает использование мяса и жарку.

К 5 неделе необходимо сократить потребление йогуртов и сыра.

Общие правила в любой период

Диета Кима Протасова на каждый день включает некоторые общие черты в питании.

Во-первых, количество продуктов за один прием пищи не ограничивается.

Во-вторых, содержание воды в дневном рационе должно составлять не менее 2 литров в любом виде.

Третье правило — чувства голода на протяжении всего дня испытываться не должно, потребление калорий оптимально в количестве 1400-1500 ккал.

Овощи в сыром виде должны заполнять рацион не менее, чем на 70%.

На первых трех днях диеты организм испытывает особенный стресс и они самые сложные, поэтому их требуется просто перетерпеть.

Меню диеты Кима Протасова составляется в зависимости именно от этих правил.

Особенности окончания диеты

Как вы помните, на выход из диеты Кима Протасова отведено, как и на саму диету ровно 5 недель. Этот срок не случайный, так как не стоит резко начинать питаться всем подряд, иначе результат будет просто утерян.

Необходимо помнить в этот период, что можно на диете Кима Протасова.

В первую очередь постарайтесь на 6 неделе заменить молочные продукты теми же, но с нулевой жирностью.

Так же разрешается в этот период для заправки овощных салатов применять растительные масла.

Зеленые яблоки на 7 неделе можно начать заменять другими фруктами, но исключите финики и бананы.

8 неделя сопровождается включением в рацион овсяной каши на воде и сухофруктов.

На 9 неделе начинается постепенная замена молочных продуктов нежирным мясом и рыбой.

Неделя 10 сопровождается включением бульонов и других блюд с содержанием углеводов и жиров в небольшом количестве.

После окончания диеты постарайтесь около месяца не потреблять картофель, хлебобулочные изделия, макароны и прочие мучные продукты. Отзывы о диете Кима Протасова при соблюдении всех правил лишь положительные.

Фото диеты Кима Протасова

Читайте здесь -   Польза ананаса и вред: состав, показания и противопоказания к употреблению (125 фото + видео)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up