Белковая диета — показания, противопоказания, польза, вред и опасность белковой диеты (видео + 145 фото)

Белковые диеты для похудения пользуются большой популярностью. Аминокислоты (сильные структуры белка в виде цепочки) при употреблении помогают поддерживать тело в хорошей форме и избавиться от лишнего веса.

Сам по себе процесс переваривания пищи достаточно долгий, белок во время этого процесса утоляет голод и позволяет укрепить мышцы.

В интернете можно найти огромное количество фото до и после белковой диеты, которые определенно помогут сделать выбор в ее пользу.

Суть диеты и противопоказания

Лучший выбор для питания во время такой диеты – индейка и курица. Также подойдут телятина и крольчатина. Не стоит забивать и о рыбе с белым мясом, например, тунец, горбуша, лосось.

Обезжиренные продукты также будут занимать особое место в меню белковой диеты. К ним можно отнести сыр, яичные белки, обезжиренные сыр и молоко.

За счет чего происходит похудение? Все просто. Белков после приема пищи в организме достаточно, но углеводов не хватает.

Вследствие этого начинается потребление запасов этих самых углеводов. После начинается уничтожение запасов белка, а затем – расщепление жиров.

Несмотря на уничтожение запасов белка, протеины в диете полностью компенсируют эти потери. Если посидеть на белковой диете всего неделю, можно потерять порядка 3-5 кг.

Лучше всего использовать ее людям с активным образом жизни, любящим употреблять мясо. К ним можно отнести спортсменов и культуристов мужчин.

Женщинам данная диета даст немного меньший результат. Само собой, изменение рациона питания не даст такой хороший итог.

В то же время необходимо добавить в свои повседневные дела физические нагрузки. Благодаря им мышечная масса будет увеличиваться мышечная масса, а жир уходит еще быстрее.

Как правильно выбирать мясо

Как уже говорилось, многие продукты удовлетворяют требованиям для использования их в белковой диете. Но стоит понимать, что есть вкусные, есть полезные продукты.

Например, в колбасе или сосисках жира намного больше, чем мяса. В нежирном мясе жира около 10%, в то время как в вышеупомянутой колбасе – до 30%.

Любители копченого мяса будут разочарованы. Дело в том, что такое мясо токсично для организма.

Если же без колбасы никак не прожить, то в рацион придется добавить большое количество овощей, которые нейтрализуют все токсичные вещества. В целом, это большая часть минусов белковой диеты.

Особенности питания

Вариантов для белковой диеты на каждый день много. Есть варианты с питанием 3 раза в день, а можно кушать больше раз. При этом дробное питание подразумевает частые, но небольшие приемы пищи.

Сами порции будут маленькими но с большим содержанием протеина. Лучше всего использовать постное мясо и рыбу, творог, яйца и морепродукты. Также ничего страшного не будет при использовании небольшого количества круп или макарон.

Функции белка

Сам по себе белок – полезный элемент. В первую очередь это строительный материал для всех клеток организма. Кроме этого он отвечает за синтез гормона и ускоряет химические реакции.

Также благодаря белку питательные вещества попадают к тем клеткам, которые в этом нуждаются. Также не стоит забывать о том, что белок борется с инфекциями и улучшает иммунитет.

Варианты меню

Имеется огромное количество рецептов для белковой диеты. Ниже будет рассмотрен вариант на 3 дня, который избавит вас примерно от 3 кг лишнего веса.

Это очень строгий рецепт, поэтому нужно быть достаточно дисциплинированным, иначе все килограммы вернутся сразу же после избавления от них.

Также у человека не должно быть проблем с сердцем, ЖКТ и другими органами, иначе возникнут большие проблемы. Также использовать ее следует максимум один раз в полгода.

Основное требование – употреблять большое количество жидкости. Лучше всего подойдут чаи из трав. Меню простое и одинаково для всех дней.

С утра кушаем яйцо. Готовить его можно как душе угодно, только не жарить. На обед и ужин предлагается 200 грамм нежирного творога и чай или кофе. Но без сахара!

Питание – три раза в день. Начинать можно в любой удобный момент. Перерыв между приемами пищи – три часа. Кушать между ними нельзя ни в коем случае, можно лишь пить воду.

При этом физические нагрузки также запрещены. Выход из диеты должен быть постепенным. Каждый день потихоньку следует добавлять овощи и мясо, пока в итоге меню не вернется к первоначальному виду.

В большинстве своем белковая диета имеет положительные отзывы, главное – быть достаточно дисциплинированным, так как в случае «срыва» потерянные килограммы вернутся очень быстро.

Фото белковой диеты

Читайте здесь -   Питьевая диета: суть, особенности, плюсы, минусы и выход из диеты (105 фото и видео)
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить отзыв

avatar

Scroll Up